Компьютерный андеграунд


             

Антракс вынес бы своего отца


Антракс вынес бы своего отца во время допроса, если он будет держать свой рот закрытым. Конечно, он не был там для его личной поддержки. У них были отдалённые отношения. Когда его отец начал работать в городке, в котором сейчас жил и учился Антракс, его мать попыталась залатать их отношения. Она предлагала его отцу брать Антракса на обед раз в неделю, чтобы сгладить вещи. Развить отношения. Они обедали короткое время вместе и Антракс слушал лекции своего отца. Признай, что ты неправ. Сотрудничай с полицией. Расти. Будь ответственен. Перестань быть таким беспомощным. Перестань быть таким тупым.
Лекции были разнообразны. Антракс думал, размышляя какую выгоду извлекал его отец из его хакинга. Когда он обнаружил, что Антракс пробрался в огромную базу данных новостей, он попросил мальчика выбрать все статьи, содержащие слово "тюрьма". Затем он заставил его поискать все статьи о дисциплине. Поиск стоил состояние, возможно тысяч долларов. Но его отец не заплатил Антраксу ни цента в качестве благодарности. И он не тратил много времени на лекции о зле хакинга.
Когда они прибыли в штаб АФП, Антракс залез на кожаную кушетку в зале ожидания с ногами и открыл баночку Коки, которую он купил по пути. Его отец накинулся на него.
"Убери свои ноги отсюда. Тебе не следовало покупать Коку. Это выглядит непрофессионально."
"Эй, я не собираюсь работать над допросом здесь," ответил Антракс.
Констебль Эндрю Секстон, рыжий парень с двумя серьгами, подошёл к Антраксу и его отцу и повёл их за кофе. Глава Отдела Компьютерных Преступлений детектив сержант Кен Дэй уехал на встречу. Секстон сказал, что допрос будет немного отсрочен.
Отец Антракса и Секстон нашли общие интересы в правоохранительных силах. Они обсуждали проблемы с восстановлением дисциплины среди заключённых. Шутили друг с другом. Смеялись. Говорили о "молодом Антраксе". Молодой Антракс делал то. Молодой Антракс делал это.
Молодой Антракс чувствовал обиду. Наблюдая как его собственный отец любезничает с врагом, разговаривая, как-будто его там даже не было.

Содержание  Назад  Вперед