Компьютерный андеграунд


             

Хотя он никогда никому не


Хотя он никогда никому не доверял полностью, когда он совместно работал над проектами, он хорошо общался. Он использовал фрикерские методы, чтобы попасть на фрикерскую конференцию и для других дел. Он думал, что если он следил за своим разговором на конференции, это было не слишком рисковано.
Он присоединялся к конференции, используя разные методы. Одним из любимых было использование сервиса межнациональной корпорации Dialcom. Служащие компании звонили, называли свои ID номера и оператор давал им возможность звонить бесплатно куда угодно. Всё что было нужно Антраксу - правильный ID номер.
Иногда это был тяжёлый труд, иногда это была удача. Тот день, когда Антракс испытывал сервис Dialcom, был удачным. Он звонил со своего любимого телефона-автомата.
"Ваш код, сэр?" спросил оператор.
"Да, хорошо, это м-р Бэйкер. У меня здесь листок с кучей номеров. Я новичок в компании. Не уверен какой из них нужен." Антракс перетасовал листки на крышке таксофона. "Сколько в нём цифр?"
"Семь."
Это было полезно. Теперь надо найти семь цифр. Антракс оглядел улицу с магазином Fish&Chips. Никаких номеров. Затем его взгяд поймал автомобильный номер. Он прочитал первые три цифры, затем взял последние четыре цифры с номера другого автомобиля.
"Спасибо. Делайте ваш звонок, м-р Бэйкер."
Верный номер! Это удивительная удача. Антракс представил чего стоит этот номер. Звонки друзьям. Телемосты с фрикерами. Вседоступность кормила его навязчивую идею.
Затем он дал номер другу в Аделаиде, чтобы позвонить за границу. Но когда друг прочитал код, оператор подпрыгнул.
"ВЫ НЕ М-Р БЭЙКЕР!"
Ух? "Да это я. У вас мой код."
"Вы определённо не он. Я знаю его голос."
Друг позвонил Антраксу, который от души посмеялся, а затем позвонил в Dialcom, чтобы сменить код! Это был забавный случай. Всё же, он напомнил ему насколько безопаснее было работать одному.
Для хакера жизнь в стране была тяжелой и Антракс стал фрикером от необходимости, а не по желанию.

Содержание  Назад  Вперед